Chili con Carne

spruehkressebeaskueche

1 kg Rinderhack

Je 1 große rote und gelbe Paprika (klein geschnitten)

2 Zehen Knoblauch

1 große Zwiebel (gewürfelt) oder alternativ ein halbes Päckchen TK-Zwiebeln vom Edeka

Tomatenmark (ca. 2 EL)

0,5 Liter Brühe (in diesem Fall selbstgemachte)

einen guten Schuss Rotwein

Bohnen (2 Dosen Kidneybohnen, 2 Dosen Chilibohnen (das sind die mit Tomatensoße)) und eine kleine Dose Mais

2 Dosen Tomaten (in Stücken)

Gewürze (italienische Kräuter, Pfeffer und Chili, Tabasco)

 

Hackfleisch krümelig braten, beiseite stellen.

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anschwitzen, das Hackfleisch dazu geben, weiter ca. 5 Minuten mit anbraten.

Tomatenmark untermischen und mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

Die Brühe und die Tomaten dazugeben, würzen und dann darf das Ganze gut 1,5 Std oder länger köcheln.

Die Bohnen und der Mais kommen ca. 20 Minuten vorm Servieren in den Topf.

Schmecken tut das Ganze einfach so, oder mit Reis.

Am nächsten Tag natürlich noch besser :-)

 

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  • Hirnfried - 02.04.2018 19:57:29 Uhr


 

 

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