Gesund kochen
Gemüsebrühe
2 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Karotten und viel zu wenig Petersilie*)
1 Pastinake
2-3 Zwiebeln (wenn möglich mit Schale, gibt ein gutes Aroma)
2-3 Zehen Knoblauch
1-2 Tomaten
Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren
Wasser
½ Bund Petersilie zusätzlich*
Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten) waschen, schälen, unschöne Stellen wegschneiden und in kleine Stücke, Würfel etc. schneiden. In einem großen Topf in etwas Öl andünsten, in der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken. Das Gemüse nach ca. 10 Minuten mit Wasser aufgießen (ca. 3 Liter) und die Petersilie, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, und Wacholderbeeren dazu geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Die Brühe abseihen, wegschütten und das Gemüse genießen!
Ihre Bewertung
Bewertungen und Kommentare