Gesund kochen

Gemüsebrühe

 

spruehkressegemuesebruehe

 

2 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Karotten und viel zu wenig Petersilie*)

1 Pastinake

2-3 Zwiebeln (wenn möglich mit Schale, gibt ein gutes Aroma)

2-3 Zehen Knoblauch

1-2 Tomaten

Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren

Wasser

½ Bund Petersilie zusätzlich*

 

spruehkressegemuesebruehe

 

spruehkressegemuesebruehe

 

Gemüse (Sellerie, Lauch, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten) waschen, schälen, unschöne Stellen wegschneiden und in kleine Stücke, Würfel etc. schneiden. In einem großen Topf in etwas Öl andünsten, in der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken. Das Gemüse nach ca. 10 Minuten mit Wasser aufgießen (ca. 3 Liter) und die Petersilie, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, und Wacholderbeeren dazu geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

 

spruehkressegemuesebruehe

 

Die Brühe abseihen, wegschütten und das Gemüse genießen!

 

spruehkressegemuesebruehe

 

spruehkressegemuesebruehe

 

spruehkressegemuesebruehe

 

spruehkressegemuesebruehe

 

 

 

 

 

Ihre Bewertung

 

Bewertungen und Kommentare

 

 

 

0 Leser haben diesen Artikel von spruehkresse.de auf einer Skala von 1 bis 5 mit durchschnittlich 0 Punkten bewertet.